Nach dem vielversprechenden, aber letztlich sieglosen Saisonauftakt bei der DJK ging es am Samstag hochmotiviert zum ersten Heimspieltag der Saison. Zu Gast waren die Mannschaften vom TV Stierstadt und vom TV Seckbach. Gegen beide rechneten wir uns Siegchancen aus.

Leider konnten wir nicht ganz an unsere Leistung vom ersten Saisonspiel anknüpfen. Während Annahme und Zuspiel gut funktionierte, fehlte unseren Angriffen die Präzision und Durchschlagskraft. Selbst gelegte Bälle verfehlten oft das Feld des Gegners oder blieben an der Netzkante hängen. Einzig Marcel überzeugte ein ums andere Mal mit seinen dynamisch vorgetragenen Angriffen über die Aussenposition.

So gestaltete sich das erste Spiel - abgesehen vom Auftaktsatz - zur Zitterpartie. Bereits mit 22:8 im ersten Satz in Führung liegend, ließen wir den Gegner durch eigene Nachlässigkeit bis zum Satzende noch auf 25:17 herankommen. Die Leichtigkeit war uns zwischendurch abhanden gekommen und kehrte in den Folgesätzen nicht mehr zurück. Der zweite Satz war eng umkämpft. Stierstadt lag fast durchgängig mit zwei Punkten vorn. Das reichte ihnen, um diesen Satz am Ende mit 25:22 für sich zu entscheiden. Die nächsten beiden Sätze verliefen noch enger. Der dritte Satz ging mit 27:25 an uns, der vierte dann wieder an die Stierstädter (25:23). So musste der fünfte Satz die Entscheidung bringen. In diesem Satz kehrten wir zur Aufstellung aus dem Saisonauftaktspiel bei der DJK zurück (tauschten Diagonal- und Außenangriff und die Angriffsreihen zwischen vorne und hinten). Plötzlich kehrte unsere Souveränität zurück. Wir konnten uns bis zum Seitenwechsel bereits mit 8:2 absetzen. Wenig später lagen wir mit 10:2 vorne, als ein Spieler der Gastmannschaft bei einem Rettungsversuch über die Auswechselbank stolperte und sich so verletzte, dass er nicht mehr weiterspielen konnte. Da kein Auswechselspieler zur Verfügung stand, war die Mannschaft unvollständig und der Satz ging somit mit 15:2 an uns.
Damit war der erste Sieg der Saison perfekt!
Anteil daran hatten auch die vielen Zuschauer, die uns lautstark anfeuerten und die Halle mit Leben füllten. In der Spielpause gab es dann noch unerwartet Kuchen - vielen Dank an die Spenderin!

Mit dem Sieg aus dem ersten Spiel als Motivator im Kopf aber auch bereits fünf Sätzen in den Knochen ging es in das zweite Spiel. Die Mannschaft vom TV Seckbach überzeugte durch eine im Vergleich zum ersten Gegner klarere Spielweise, die unserem Spiel aber entgegen kam. Den ersten Satz konnten wir deutlich mit 25:17 für uns entscheiden, der zweite war schon deutlich stärker umkämpft, ging aber mit 28:26 auch an uns.
Leider ging uns dann die Puste aus und die Konzentration verloren. Fehler bei der Angabe und Ungenauigkeit in der  Annahme häuften sich. So gingen die Sätze Drei mit 25:18 und Vier (25:21) an den Gegner.
Somit ging auch das zweite Spiel über die volle Distanz von fünf Sätzen. Und dieser letzte Satz begann dann noch mit unerwarteter Aufregung: Ein Zahlendreher auf dem Aufstellungszettel bescherte uns eine ungewohnte Aufstellung. So durfte Simon über Aussen und Marcel über die Mitte angreifen. Ersteres durchaus eine gängige Option, letzteres doch eher ungewohnt.
Das war aber nicht spielentscheidend. Am Ende waren es die neun Sätze, die wir bereits absolviert hatten, die dem Gegner den Satzgewinn und damit den Sieg brachten. Dabei konnten wir es ganz zum Schluss nochmals richtig spannend machen. Bereits mit 8:14 aussichtslos zurück liegend, gelang uns mit einer Aufschlagserie von Olaf, auf 13:14 heranzukommen, um dann letztlich doch mit einem ganz knapp ins Seitenaus gehenden Aufschlag diesen Satz unglücklich mit 13:15 zu verlieren. Schade!

Unterm Strich bleiben der erste Sieg der Saison und der Eindruck, dass in dieser Saison noch mehr für uns möglich sein sollte, wenn die Mannschaft denn endlich komplett zur Verfügung stehen würde...

Es spielten: Jasper, Marcel, Michael, Olaf, Simon, Sten. Zusätzlich verstärkte uns Markus im ersten Spiel.
Coach: Matthias. Im zweiten Spiel übernahm Jens das Coaching.
Wir bedanken uns bei Michael P. für die umfangreiche Fotoserie!