Als Gäste an diesem ersten Heimspiel und Spieltag überhaupt für die Liederbacher Herren reisten der Tv Bergen-Enkheim und die Tg Römerstadt an. Beides unbekannte Teams für die neuformierten Herren, die ihr erstes Spiel in der neuen Formation bestritten.

Gegen ein starkes Enkheimer Team lieferten die Liederbacher gleich zu Anfang eine starke Leistung ab, der Block nahm die Hauptangreifer gut aus dem Spiel und die Abwehr stand in den meisten Fällen goldrichtig, der Satz ging mit 25:15 verdient an die Liederbacher. Im zweiten Satz zeigte Enkheim nocheinmal das mit ihnen zu rechnen ist und schenkten den Liederbachern ein paar Punkte ein denen sie bis zum Ende hinterherlaufen mussten, unnötige Fehler im Spielaufbau erschwerten die Aufholjagd und der Satz wurde von den Enkheimern heimgeholt. Für die nächsten beiden Sätze war klar, sich wieder auf die Leistung des ersten Satzes besinnen, den Block auf die Hauptangreifer konzentrieren und in der Abwehr beweglich bleiben. Beides wurde sehr gut umgesetzt sodass es diesmal die enkheimer waren die einem Rückstand hinterherlaufen mussten, vor allem die druckvollen Außenangriffe bescherten ihnen einige Schwierigkeiten. Bis auf 2 kleine Durchhänger gegen Satzende wurde in den letzten beiden Sätzen wieder das Durchgesetzt was zuvor vom Trainer gefordert wurde, Blockzuordnung und die Konzentration in Abwehr und Annahme.
Das nächste Spiel ging gegen die Bezirksoberliga Absteiger von der Tg Römerstadt. Es war klar das uns ein schweres Spiel bevorstehen würde, Also betrachtete man es im Allgemeinen als gute Gelegenheit sich unter erhöhtem Druck aufeinander einzuspielen. Der erste Satz fing dann auch überraschend gut an über eine Führung von 8:3 kam es schnell zum 14:9, dann allerdings kamen die Römerstädter besser ins Spiel und die Liederbacher Annahme kam bei weitem nicht mehr so präzise wie zuvor, der starke Block der Römerstädter zwang die Liederbacher immer öfter zu Fehlern sodass es in der Endphase des Satzes mit 20:21 noch denkbar knapp war, vier Fehler der Liederbacher taten dann das übrige und der erste Satz ging trotz einer starken Liederbacher Leistung an Römerstädter. Satz zwei war ein Spiegelbild des ersten, die Römerstädter gingen schnell in Führung und die Liederbacher liefen dem Rückstand hinterher konnten sich aber zumindest zu Satzende auf 20:25 herankämpfen. Im dritten Satz schickte Trainer Matthias dann die junge Garde aufs Feld nur Olaf auf der Diagonalposition war damit noch über 19 Jahren alt. Die Liederbacher wurden durch starke Aufschläge unter Druck gesetzt und warfen den Römerstädtern die Punkte förmlich hinterher, Angabefehler folgte auf Annahme und Angriffsfehler zu diesem Zeitpunkt funktionierte nicht wirklich viel und es stand schnell und verdient 10:22 für die Gäste. Plötzlich fingen die Liederbacher an sich wieder auf ihre Stärken zu besinnen eine Angabenserie von Timon und starke Block und Abwehraktionen in Folge sowie flexible Angriffe brachten die Liederbacher zum Ende hin noch auf 17:25 ran.
Zusammenfassend kann man sagen in der neuformierten Liederbacher Mannschaft steckt eine Menge Potential, einzig und allein die Erfahrung und die konstanz fehlt noch, mit ein wenig mehr Spielerfahrung in dieser Mannschaftskonstellation dürfte es möglich sein wieder einen Platz in der oberen Tabellenhälfte zu ergattern.

Es spielten: Nici Drechsel (Außen/Diagonal), Olaf Poppe(Diagonal), Timon Heidemann(Außen), Sten Radü (Außen), Marcel Exner(Außen), Simon Gutte (Mitte), Florian Rheinschmidt(Mitte), Sebastian Scholz (Mitte), Michael Kemper (Zuspiel), Jasper Radü (Zuspiel) und Matthias hat wie immer gecoacht.