Die Herren des VCL empfingen am letzten Spieltag der Saison den Tabellenersten Idstein und den direkten Tabellennachbarn Bleidenstadt.

Da das Risiko des Abstiegs noch nicht ganz gebannt war, ging es darum, noch mindestens ein Spiel zu gewinnen.

Idstein hatte nicht sein volles Aufgebot am Start, stand man doch als Meister und Aufsteiger schon fest. Wir kamen gut ins Spiel und gingen im ersten Satz bald in Führung. Markus fand Gefallen an seiner neuen Position als Diagonalspieler und David zeigte, wie man fehlende Größe durch Sprungkraft wettmacht. Mit einer konzentrierten Leistung gelang es, den Gegner auf Abstand zu halten und den ersten Satz souverän zu gewinnen. Auch die Sätze zwei und drei verliefen sehr ähnlich, so dass es am Ende 3:0 (25:18, 25:19, 25:20) für den VCL hieß. Sieg gegen den Tabellenersten - das war ein guter Einstieg in den Heimspieltag. Darüberhinaus war mit diesem Sieg Abstieg kein Thema mehr.

Gegen Bleidenstadt war nun die Devise: es geht um Platz fünf. Mit einem Sieg hätten wir eine Chance, noch in die Mitte der Tabelle vorzurücken. Leider verliefen die ersten beiden Sätze aber gar nicht Plan. Durch die Umstellung (Markus wieder Mitte, David diagonal und Sascha außen) kamen wir nicht mehr so ganz zurecht. Ein ums andere Mal fielen uns die vielen Lobs vor die Füße, während unsere Angriffe verpufften. Die Sätze gingen daher an Bleidenstadt, die nun wie der sichere Sieger aussahen. Zum dritten Satz stellten wir wieder auf die Ausgangsaufstellung des ersten Spiels um, und schon lief es. Der dritte Satz wurde souverän zu 12 gewonnen, der vierte Satz zu 9. Die Bleidenstadter hatten den vierten Satz entnervt abgeschenkt, nachdem Robert eine Aufschlagserie zum 9:0 gelungen war. Der Tie Break musste also entscheiden. Bleidenstadt war entschlossen, diese Chance zu nutzen und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem keine Mannschaft sich absetzen konnte - bis zum 12:12. Dann aber gelang es uns, die drei letzten Punkte in Folge zu machen, so das es am Ende 3:2 (22:25, 18:25, 25:12, 25:9, 15:12) für Liederbach hieß.

Damit haben wir von den letzten sechs Spielen fünf gewonnen und stehen mit 14 Pluspunkten gar nicht so schlecht dar, vor allem wenn man bedenkt, dass es vor genau vier Wochen erst vier Pluspunkte waren. Ob wir nun Fünfter oder Sechster werden, entscheidet sich im Spiel TG Naurod gegen Eintracht Wiesbaden.

Gespielt haben: Markus, Sascha, Basti, David, Karsten, Martin, Robert, Michael

Nachtrag: wir sind Fünfter!