Nachdem wir als Schiedsgericht in der kalten Halle nach 4 Sätzen richtig durchgefroren waren, bestand die erste Aufgabe darin, sich für das Spiel ordentlich warm zu machen. Das schien uns gut gelungen zu sein. Wir begannen den ersten Satz sehr konzentriert und durch gute Angabenserien und druckvolle Angriffe ließen wir den Niederjosbacherinnen keine Chance. Nach nur 15 Minuten und gerade mal einer Runde im Feld war der Satz mit 25:6 für uns entschieden.

Doch das sollte uns nicht in zu großer Sicherheit wiegen, denn auch im ersten Spiel hatten die Niederjosbacherinnen den ersten Satz sehr deutlich verloren und am Ende das Spiel noch gewonnen.

Obwohl wir uns vorgenommen hatten, wie im ersten Satz weiter zu spielen, verloren wir im 2. Satz den Faden. Die Niederjosbacherinnen kamen besser ins Spiel und bedingt durch viele eigene Fehler liefen wir von Anfang an einem Rückstand hinterher. Oft waren es 4-5 Punkte. Es wurde kein Druck mehr gemacht. Wir agierten viel zu vorsichtig. Zwar kämpften wir uns noch einmal auf 16:17 heran, aber gleich auf der nächsten Position verloren wir wieder 5 Punkte zum 16:22. Den Rückstand konnten wir nicht mehr aufholen und wir verloren den Satz mit 19:25. Das war nach dem deutlich gewonnenen ersten Satz sehr ärgerlich.

Im dritten Satz wollten wir es wieder besser machen und wie im ersten Satz mehr Druck aufbauen. Das gelang uns aber zunächst nicht. Wieder lagen wir von Beginn an im Rückstand. Immerhin gelang es uns den Rückstand zur Satzmitte hin auf einen Punkt zu verringern. Beim Spielstand von 16:16 kam Sigrid zur Angabe. Ihr gelangen an diesem Tag gute Angaben. Einige direkte Punkte, dazu eine gute Abwehrleistung und wieder mutigere Angriffe brachten uns in Front. Auch eine gegnerische Auszeit bei 20:16 und ein Spielerwechsel bei 23:16 konnten uns nicht aus der Bahn bringen. … Der Satz endete 25:16!

Nun war klar, dass wir das Spiel mit 3:1 gewinnen wollten. Doch wieder taten wir uns zu Beginn des neuen Satzes schwer und lagen gleich 2 Punkte zurück. Diese Mal fanden wir aber schneller zu unserem Spiel zurück. Maike brachte die Gegnerinnen mit ihren langen Angaben in Bedrängnis, so dass ihnen kein guter Spielaufbau gelang. Wir machten wieder mehr Druck im Angriff und so wurde aus einem 3:5 ein 9:5. Nun hatten wir unsere Sicherheit wieder gewonnen und konnten unser Spiel durchziehen. Den Vorsprung gaben wir nicht mehr her. Zwar kamen uns die Niederjosbacherinnen bei 18:16 noch einmal sehr nah. Aber Imke schlug gleich anschießend mit druckvollen Angaben zurück. Dazu kamen nun auch einige Fehler der Niederjosbacherinnen beim Angriff. Das war uns nur recht. Und wir gewannen den Satz mit einem halben Ass von Imke mit 25:16. Das war der 3:1 Sieg.

Es spielten: Claudia, Dani, Ewa, Imke, Maike, Moni(ka), Ricka, Sigrid und Svenja