Zum ersten Heimspieltag am 25.09.10 hatten die Damen 2 den TV Sindlingen und den TV Kalbach 2 zu Gast.

Nachdem am letzten Spieltag nur 8 Spielerinnen zur Verfügung standen, konnte Trainer Harald am Heimspieltag bei beiden Spielen aus jeweils 12 Spielerinnen auswählen, denn die Damen 2 hatten mit Brenda, Johanna, Laura und Paula noch kräftige Unterstützung von den Damen 3. Die Spielerinnen nutzten ihr Mehrfachspielrecht und fügten sich nahtlos in das Spiel ein.

Die Devise für den Spieltag lautete: Alle sollen zum Einsatz kommen. Wir konzentrieren uns auf unser Spiel, und wir wollen vor allem Spaß am Spiel haben. Dann schau´n wir mal, was am Ende dabei herauskommt.

Mit dieser Devise konnten wir ganz unbefangen in das erste Spiel gegen den TV Sindlingen gehen. Alle gingen von Anfang an konzentriert und mit Spaß an die Sache ran und der erste Satz wurde klar und deutlich mit 25:13 gewonnen. Für den zweiten Satz kam dann eine „neue“ Mannschaft auf´s Feld, denn Harald wechselte wirklich auf 5 der 6 Positionen aus. Es dauerte nur 2-3 Punkte, dann hatte sich die neue Zusammensetzung gefunden und auch Dank einer Angabenserie von Stef. gleich wieder einen deutlichen Vorsprung von 9:4 erarbeitet. Dieser Vorsprung konnte bis auf 16:7 ausgebaut werden. Die Sindlinger kamen zwar noch einmal bis auf 12:16 an uns heran, aber am Ende wurde auch der zweite Satz deutlich mit 25:17 gewonnen. Auch für den 3. Satz blieb Harald dem Motto des munteren Wechselspielchens treu und tauschte die Anfangsaufstellung wieder auf 4 Positionen aus. Doch das machte gar nichts. Heute konnten wir in quasi jeder Aufstellung gut spielen. So führten wir auch im dritten Satz bald deutlich mit 11:6, was Harald dazu brachte, nochmals 1-2 Spielerinnen zu tauschen, um mehr Damen die Möglichkeit zum Spielen zu geben. Am Ende wurde auch der 3. Satz mit 25:20 gewonnen und ein glatter 3:0 Sieg „eingefahren“.

Im zweiten Spiel stand uns dann der TV Kalbach 2 gegenüber. Vom Namen her ein bekannter Gegner, aber von den Gesichtern her doch ein Neuer, und so wussten wir nicht, was uns erwarten würde. Es sollte mal wieder ein spannendes Spiel werden.

Im ersten Satz konnte sich zunächst keine der Mannschaften absetzen. Bis zum 13:13 war es ein völlig ausgeglichenes Spiel. Dank einiger druckvoller Angaben von Claudia G. konnten wir uns dann doch leicht mit 17:14 absetzten. Der Vorsprung reichte aus, und am Ende gewannen wir den Satz mit 25:21. Wie im ersten Spiel stellte Harald auch im zweiten Spiel für jeden Satz eine neue Mannschaft zusammen. Leider schlichen sich im 2. Satz zu Beginn doch etliche Fehler ein, und wir lagen recht schnell mit 3:10 hinten. Nach zwei Auswechselungen konnten wir unser Spiel aber wieder stabilisieren und uns Punkt für Punkt bis auf 19:21 heranarbeiten. Es reichte aber nicht ganz und wir verloren den Satz mit 22:25. Mit wiederum neuer Aufstellung ging es in den dritten Satz. Einen leichten Rückstand von 2:5 zu Beginn konnten wir zunächst ausgleichen, doch etwas später lagen wir dann aufgrund zu vieler Fehler und auch starker Angriffe des Gegners mit 10:16 und 11:18 zurück. Doch Harald zögerte nicht lange und brachte auf einigen Positionen wieder neue Spielerinnen, die sich etwas hatten ausruhen können, und so kämpften wir uns in den Satz zurück. Beim Stand von 25:24 hatten wir sogar einen Satzball, doch dann gaben wir den Satz leider mit 26:28 ab. Das bedeutete 1:2 nach Sätzen. Also wieder das Ziel: Tie Break. Der 4. Satz begann sehr ausgeglichen. Bis zu einem Spielstand von 12:12 konnte sich keine der Mannschaft absetzen. Manche Ballwechsel erschienen uns endlos. Aber jeder kämpfte bis zum Schluss. Und manch wichtigen Punkt konnten wir dadurch für uns entscheiden. Dank sicherer Angaben von Maike und guter Abwehrleistungen, die dann auch druckvolle Angriffe von unserer Seite ermöglichten, konnten wir dann auf 18: 12 davon ziehen. Die Kalbacher kamen zwar wieder bis auf 18:16 heran, aber den Satz ließen wir uns nicht mehr nehmen und gewannen ihn mit 25:21. Tie Break erreicht. Nun wollten wir auch das Spiel gewinnen. Das sah auch Harald so, und er wählte für den 5. Satz eine Aufstellung, von der er sich den Sieg erhoffte. Der Beginn des 5. Satzes verlief bis zum 6:6 mal wieder völlig ausgeglichen. Dann konnten sich die Kalbacherinnen bis zum Seitenwechsel zwei Punkte Vorsprung zum 8:6 holen, aber wir blieben dran. Nachdem wir den Ball zurück erobert hatten, kam Claudia G. zum Aufschlag. Mit druckvollen Angaben brachte sie die Kalbacherinnen von Anfang an in Bedrängnis. Auch sonst konnten wir dank guter Abwehr- und Angriffsleistungen weiter Punkten und uns bis auf 13:8 absetzen. Trotz einer 14:9 Führung wurde es noch mal spannend: bis auf 14:12 ließen wir die Kalbacherinnen herankommen ehe wir den 5. Satz und damit das Spiel mit 15:12 für uns entscheiden konnten. Danach war der Jubel groß. 2 Spiele und 2 Siege. Das kann sich sehen lassen. Der Trainer war jedenfalls sehr zufrieden. (Und wir natürlich auch).

Vielen Dank auch an alle Fans, die während der Spiele in der Halle waren und uns tatkräftig angefeuert haben.

Es spielten: Antje, Brenda, Claudia G., Claudia vB., Claudia W., Johanna, Karin, Laura, Maike, Paula, Ricka, Sigrid und Stef.